月に一度の“初心者向け”茶会体験ワークショップ

今月は年に一度の「ガラス茶碗での氷水抹茶」
 
毎年人気で満員御礼❗️
 

お菓子は、半田松華堂製の夏期限定「黒琥珀」をご用意しました

 
 
沖縄県産の良質な黒砂糖を使い、
柔らかく炊きあげた琥珀糖は、
さわやかな後味と奥深い味わいのお菓子です
 

掛物 雲在嶺頭閑不徹 玉帯筆
花 桔梗、東郷菊、虎の尾 
 

雪山のようなガラスの器は、

世界で活躍する横山翔平さんの作品です
 

冷たい抹茶は初めて、家でもやってみよう

そんなご感想を毎年いただきます
 

スペインやスコットランドからお休みを使って体験しにいらっしゃる方も

 

今月は葡萄染付の平水指割蓋、ギヤマンの棗、交趾の蓋置などをご用意しました

 
来月の“初心者向け”茶会体験ワークショップは、
9/9(日)の開催となります❗️
 
お席の状況の確認、お申込みはこちらから
http://www.chakai.jp/workshop/
 
みなさまのお越しをお待ちしております