昨日はローフードマイスターの

都田恵理子さんをお迎えして
【ローフード × お茶会】のコラボイベントを開催しました
 

横須賀にある別荘を貸し切っての贅沢な会

 

まさに青嵐、初夏の風に包まれて

 

まずはローフードについての基本情報についてのお話

 
酵素と代謝、野菜の摂り方からいただく時間
カロリーとダイエットの関係性など勉強になることばかり
 

つづいてクッキングタイム

新鮮、無農薬野菜を使ってのベジロール
 

海苔の上にレタス、キュウリにパプリカ、アボカドをのせて、巻き巻き

 

細めに巻くのがポイントのよう

そしてカッティング & 盛り付け
 

ベジロールは福岡の椛田味噌を添えて

 
サラダはカーリーケールとレタス、パプリカ
こちらはカシューナッツのシーザードレッシングで
 
ヒューロムでご用意していた天草晩柑と
フルーツ人参のロージュースとご一緒に
 

みなさんでいただくと、実に美味しいものです

 
美しいお料理とひと時を提供くださった
都田恵理子さんに感謝を込めて