「茶の湯は推し活」

 

この度は、エンジニア歴25年、茶の湯歴5年の野中 健吾氏をお迎えし「次世代の共創型プラットフォームとしての茶の湯」についてお話いただきます。

 

そう豪語する野中氏はエンジニアの観点で、AIや分身ロボットを用いた茶会、また発酵をテーマにした食と茶のフュージョンと実験的な取り組みをしています。

 

◆こんなことをお話いただきます

・推し活としての茶の湯

・エンジニア的 茶の湯のエモさ

・エンジニア的 茶の湯の美

・茶の湯とSNS

・イノベーティブな発想をもたらす茶の湯

・茶の湯の身体性

 

今の時代に生きる茶の湯を“共創型プラットフォーム”と定義し、茶の世界のにある“エモさ”とは…。

 

茶の湯初心者でも分かりやすい話になりますので、

奮ってご参加ください。

 

 

 <登壇者プロフィール>

野中 健吾(のなか・けんご)

大学卒業後、経営コンサル会社に入社。IT部門に新人配属。

その後ゲーム業界で、家庭用/携帯ゲーム機、ゲームセンター筐体、PC、スマホなど、開発に従事。

岡田宗凱先生のもとで茶の湯を学び始めて丸5年。

 

<ご参加にあたって>

・Zoomを使ってのオンライン講座になります。

 アプリのダウンロード、インターネット環境を整えてご参加ください。

 

◆日時 3/21(木)20~21時半 ※日本時間

◆参加費 4,000円 ※オンラインサロンメンバーはご招待。

◆お申込み方法

 メールにて、受付けております。 sekai@chakai.jp

 ※事前のお振込みとなります。お申し込み後、ご連絡いたします。